Leucojum aestivum(M.C)

头像是基友所画,请勿盗取。不定期发文图粮,会经常失踪(๑˙ー˙๑)

《大栗子快跑,你家男票要吃你!》番外

ps:_(:з」∠)_打字打到死亡,手残只能先发上了,有时间了发下。

番外.车祸(上)

  我有一个妹妹,名字叫苏栗子。
                                                                                ——苏生

  苏沐秋五岁,那年,在孤儿院遇到了一个少年。

  少年长得瘦瘦高高的,栗发蓝眼,穿着黑色的夹克衫,就那么向他走过来做自我介绍:“你好,我叫苏生。”

  那时候的苏沐秋刚刚用手玩过泥巴,浑身上下脏兮兮的,他傻傻地看着少年,小声道:“我叫苏沐秋。”

  苏生就朝着他笑,问:“那你认不认的一个叫苏栗子的女孩子?”

  苏沐秋摇头。

  “她是我妹妹。”苏生蹲下来,将他脸上的污迹擦干净,有些惆怅道,“可惜我把她弄丢了。”

  “你是来找你妹妹的?”

  “我来找你,找你就等于找到了我妹妹。”名苏生的少年这么对他说道。

  苏沐秋不明白他说的什么意思。

  苏生便揉了揉他的头,从兜里掏出一把糖果,放他手心里轻声道:“以后你就会明白了。”

  再然后苏沐秋不知道怎么的睡着了,醒来的时候少年已经走了,如果不是手里那一把糖,他还以为自己只是做一个梦。

  半月后,院长阿姨从外面带回来一个男孩子,跟他差不多大。那个男孩名字也叫苏生,却是黑发黑眸。

  苏沐秋曾偷偷观察过他。

  但那个叫苏生的男孩子除了很沉默不合群以外,就没有别的举动了,于是苏沐秋决将那天发生的事,当做一个梦,而那把糖,被他当成院长阿姨奖给他的礼物,和妹妹一同分吃了。

  然而苏生只跟他们在一起做了三个月的朋友,就在一个冬天的夜晚里不见了。他消失的前一天带回来一个女孩子,那个女孩子浑身滚烫,发着高烧,院长阿姨照顾了一宿才醒过来,苏沐秋问他那女孩是谁。苏生说那是我妹妹,名字叫苏栗子。

  “苏栗子?!”

  苏沐秋听完之后愣住了,因为三个月之前有一个叫苏生的男孩子给了一把糖给他,还跟他说找到他就等于找到了他妹妹,而正当他正犹豫要不要把这件事情告诉苏生的时候,苏生就消失了。

  而第二天那个叫苏栗子的女孩子,过来找他,开口就是一句哥哥。

  苏沐秋自已也没想到这一声哥哥会叫了十几年。

  然而,就算苏栗子叫了他十几年的哥哥,但他也没把她当亲妹妹疼过,在苏沐秋心里苏栗子到底跟自己的亲妹妹苏沐橙不同。

  而五岁的苏沐秋想不到后来18岁的自己会被那个总在身后叫自己哥哥的少女在车行驶过来的那一瞬间将他推开。

  他随着惯性摔在了地上,膝盖传来一阵疼痛,身后的人群发出惊乎声,苏沐秋在转头的那一瞬间,瞳孔收缩了一下——少女倒在血泊中,双腿扭曲成孤度,栗发上沾满了光亮的黑……

  苏沐秋就那么愣愣的看着血泊里的她,周围的好心人正打着120,还有的对苏栗子的伤做了简单地急救措施。

  唯独苏沐秋,没有动作。

  他突然想起了很多事,小时候苏栗子是他和苏沐橙的跟屁虫,他们往哪跑,她就往哪跟。

  记得有一次他跟人打架,一人打不过五个,周围没人帮他,小小的苏栗子就挡在他身前,护着他。

  “不许欺负我哥哥!”她这么说。
  ……

  儿时的事在脑海中如此清晰,最后都化为了眼前倒在血泊中的少女。

  他猛然惊醒,朝少女的方向跑去,像疯子一样大叫着“栗子。”

  叶修和苏沐橙赶来医院的时候,苏栗子已经被送往手术室了,而苏沐秋白着脸低着头,不知道在想些什么。叶修心里知道,他不好受,却不知道怎么安慰这个好朋友。

  苏沐橙反常地没开口说话,甚至没开口问苏沐秋的状况,她就站在手术室门口,死盯着那鲜红的灯,哭了。

  三个人在门外等了一宿,其间叶修出去了一趟,回来时带回来两份饭菜,却没人动。

  那盏鲜红的灯终是熄灭,穿白大卦的医生走出来摘下口罩,似是因为害怕他说出那个字,三人都用力盯着他的嘴。

  “病人下半身瘫痪,只能坐轮椅,头部因为被撞到(因为冲力脑袋撞到了地),有轻微脑震荡,这几天可能会出现短暂失明和呕吐现象……”

  苏沐秋在一瞬间松了口气,但他立马就绷紧了身子。

  下半身瘫涣,这对于一个女孩子来说,大概是最残忍的事……

  少女随后被推入了病房,头发上的血污,和脸上的苍白,让人心疼。

  那之后几天,他们三个人轮流照看着她,终于在一天夜里苏沐秋坐着她床头给她讲故事时,苏栗子醒了。

  “后来睡美人被王子……栗子?!”

  苏栗子眨了眨眼睛,看着苏沐秋那张苍白地脸,和那泛红地眼睛就怒了。

  “秋哥,你又通宵打游戏了是吧!跟你说多少次了,熬夜不好。你看叶秋那货,以前多帅的一孩子,现在变成啥样了!”

  苏沐秋:……

  叶秋(刚打开门进来):눈_눈

  苏沐橙(同叶修一起来的):……噗

  “……栗子,哥以前怎么没发现你这么会吐嘈呢。”叶修提着水果进来就听见苏栗子在背后捅他刀子,“哥现在咋了,哪里不帅了!”

  “啧,”苏栗子想从床上支起上半身,却是使不上力,一旁的苏沐秋赶紧替她立起枕头托着她的肩膀,这才让她坐了起来。

  “栗子姐……”

  苏沐橙红着眼似是想说着什么,却是吸了吸鼻子,嘴里发不出一点音。

  她想说,栗子姐,对不起。

  也想说,来晚了……你站不起来了……

  但现在这些话起不了任何作用,苏栗子的下半辈子,只能坐在轮椅上了。

  “橙子,”苏栗子看了她半晌,一脸惊讶道“你怎么跟叶秋和哥一样通宵了啊!眼睛红的跟个兔子似的!”

  “噗。”提着水果的叶修忍不住笑了起来,扭头对苏沐秋道,“哥觉得吧,栗子精神挺好的,看,依旧没心没肺的。”

  苏家三兄妹:“滚!”

  “得,哥给你们腾位子。”说罢,他放下水果出去了。

  红眼睛的苏家兄妹跟床上的苏栗子大眼瞪小眼了半天,还是苏栗子先开了口。

  “我觉得吧,哥你还是带着橙子休息休息吧。”她嘟着嘴嫌弃地敝了苏沐橙一眼,“看你们三一幅样子怪不舒服的。”

  “栗子……你可能再也站不起来了。”

  “我知道啊,其实我一点都不想走路,躺着坐着多舒服。”

  “而且啊,哥你别想着买轮椅,咱连饭都没得吃了,除非你想饿死我跟橙子。”

  苏栗子打了个哈欠,“我觉得吧,哥你和叶秋可以轮着背我,没毛病。”

  “栗子……”

  “哥,你跟橙子不困啊?”

  “我……”

  “你们不困,我困了,我睡了啊。”

  “……”

  这场谈话最终以苏栗子困了为理由,结束。

  又过了几个星期,苏栗子吵着闹着要回去,苏沐秋劝不住她,只得同意,去推了个轮椅过来。

  “我说了不要。”少女躺在床上面色平静的看着他,淡淡道“这种东西我用不上。”

  两个人吵了一架,最后苏沐秋将轮椅推走了,而叶修将苏栗子抱了回去。

下预告:苏沐秋是选择妹妹还是梦想?
下篇栗子男票出来露个脸。

评论(18)

热度(35)

  1. 满潮Leucojum aestivum(M.C) 转载了此文字